当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 > 正文
中国共产党北京联合大学第五次党员代表大会胜利闭幕

时间:2017-12-29 来源:校党委组织部 点击数: 字号:[ ]


12月29日上午,中国共产党北京联合大学第五次党员代表大会胜利闭幕。付晨光同志主持闭幕式。

大会现场

大会选举产生了中国共产党北京联合大学第五届委员会和中国共产党北京联合大学第五届纪律检查委员会。韩宪洲等22人当选新一届校党委委员,张楠等9人当选新一届纪委委员。

新一届党委委员合影

新一届纪委委员合影

投票现场

韩宪洲同志致闭幕词。他指出,大会是在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实北京市第十二次党代会精神,全面实施学校“十三五”规划,致力于全面建设城市型、应用型大学的重要时期召开的一次十分重要的会议。大会回顾总结了过去五年学校党委履行管党治党和办学治校主体责任取得的主要成绩和基本经验,分析研判了学校发展面临的新的战略形势和所处的新的历史方位,清晰确立了学校建设的总体目标、未来五年的奋斗目标和2035年的发展愿景,明确提出了实现发展目标的战略框架,并对新时代推进学校改革和事业发展,加强和改进学校党的建设和思想政治工作做出了全面部署。大会严格依照《北京市基层党组织换届选举工作暂行规定》,选举产生了新一届党委和纪委,为学校在新时代新征程上实现新发展提供了坚强的政治保证和组织保证。

韩宪洲致闭幕词

韩宪洲强调,未来五年,学校将继续处在新的内涵发展期、新的机遇挑战期和新的改革攻坚期。新一届党委领导集体要不忘初心、牢记使命,坚持办学为民的价值取向,坚持立足北京的办学定位,坚持应用为本的教育理念,坚持融合发展的建设路径,坚持追求卓越的事业标准,以“立德树人、特色发展、党的建设”为核心任务,以完善城市型、应用型大学建设的“理论体系、制度体系、措施体系”为可靠保障,以提升“人才培养能力、服务北京能力、国际交往能力”为有效支撑,统筹推进城市型、应用型大学建设,不辜负全体党员和广大师生的殷切期盼。

他希望,各位代表要立足工作岗位,结合实际,积极宣传大会精神。各级党组织和各单位,要结合学习宣传贯彻党的十九大精神和北京市第十二次党代会精神,全面、深入把握学校第五次党员代表大会精神,使其融入到全体党员和广大师生心中,转化为行动自觉,扎根到学校工作各方面全过程,结出累累硕果。

会议通过了关于中共北京联合大学第四届委员会工作报告和中共北京联合大学纪律检查委员会工作报告的决议。

通过决议

付晨光同志代表提案工作委员会向大会通报了提案工作情况。此次党代会代表共提交提案27件,内容涉及党建工作,思想政治工作,学科建设、人才培养和科学研究工作,队伍建设和人事工作,学校管理服务工作,校园民生等6个方面内容。提案工作委员会将严格按照《中国共产党北京联合大学代表大会代表提案制实施办法(试行)》要求,认真做好提案的梳理分类和审查,做到有部署、有督促、有检查、有落实。

 付晨光代表提案工作委员会向大会通报了提案工作情况

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会现场

闭幕式后,中国共产党北京联合大学第五届委员会召开第一次全体会议,会议选举产生了中国共产党北京联合大学第五届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了中国共产党北京联合大学第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

中共北京联合大学第五届委员会第一次全体会议

中共北京联合大学第五届纪律检查委员会第一次全体会议



(文:校党委组织部 图:校党委宣传部)


打印本页 关闭窗口
·我校审核预评估工作启动 18位专家为本科教学把脉诊...
·我校开展新任职处级干部集体廉政谈话会
·我校召开挂职博士座谈会
·加强支部引领 聚焦课程思政
·学校召开4月份二级党组织书记例会暨“双报到”工作部...
·应用科技学院举办十九大精神宣讲会
·学术立教 科技驱动 城市轨道交通与物流学院召开科研...
·韩宪洲书记一行赴湖北、河南和安徽高校考察交流